16. Dezember 2012

Leckere Kekse für die Adventszeit

Liebe Eltern,

was könnte schöner auf die kommende Weihnachtszeit einstimmen als gemeinsames Kekse-Backen? Der leckere Duft, der durch das Haus zieht, wenn die Kekse im Backrohr sind. Die freudestrahlenden Gesichter, wenn sie endlich gegessen werden dürfen. Wir stellen Ihnen heute eines unserer Lieblingsrezepte für Schokokekse vor, die sie ganz einfach gemeinsam mit Ihren Kindern backen können (Originalrezept aus EDEKAS „Mit Liebe“, Dez. 2011).

Sie benötigen:

Zutaten für Schokokekse

350 g Schokolade (zartbitter)
50 g Butter
3 Eier
100 g Zucker
3 EL Milch
120 g Mehl
1 TL Backpulver
zusätzlich: 50 g Puderzucker

Zuerst Butter und Schokolade gemeinsam schmelzen. Eier und Zucker in einer Rührschüssel ca. 5 Minuten mit dem Mixer oder Schneebesen schlagen, danach die Butter-Schokolade-Mischung unterrühren. Anschließend Milch, Mehl und Backpulver einrühren. Jetzt ist die beste Zeit, um eine kleine Kostprobe zu naschen!

Der Teig braucht nun ein wenig Ruhe: Die Rührschüssel wandert für ca. 1-1,5 Stunden in den Kühlschrank (kleiner Tipp: Die Wartezeit überbrückt man am besten mit einer Partie „Mensch ärgere dich nicht“ vor dem leuchtenden Adventkranz). Den fest gewordenen Teig nach einer Stunde aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr bereits auf 190 °C vorheizen. Nun können alle wieder fleißig mithelfen: Den Teig zu kleinen Kugeln formen, in Puderzucker wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nach ca. 15 Minuten im Backrohr sind die Schokokekse fertig!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen!

Ihr Durchstarten-Team

Einen Kommentar schreiben