9. April 2013

Vollkorn-Topfen-Weckerl selber backen!

Liebe Eltern,

gesundes Brot ist die Basis eines ausgewogenen Frühstücks oder einer stärkenden Jause. Es spendet wertvolle Energie für den bevorstehenden Tag. Mit diesem Durchstarten-Rezepttipp können Sie sich gemeinsam mit Ihren Kindern die Basis für das Frühstück oder die Jause selber backen. Unsere Anleitung für Vollkorn-Topfen-Weckerl ist kinderleicht, geht schnell und gelingt garantiert.

Sie benötigen:

250 g Weizenvollkornmehl
250 g Topfen
1 Ei
1 Pkg. Backpulver
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung:

Weizenvollkornmehl, Backpulver, Salz und Brotgewürz in einer Schüssel vermischen. Topfen und Ei gut verrühren und zu der Mehlmischung geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren bzw. verkneten. Der Teig bleibt etwas klebrig.

Mit einem Löffel oder mit der Hand 8–9 kleine Weckerl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Vollkorn-Topfen-Weckerl im Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) etwa 15–20 Minuten lang backen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Achtung: den Backofen nicht vorheizen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Ihr Durchstarten-Team

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